В свете последних дней, в течение которых я довольно часто встречаю посты про "тупых юзеров", вспомнилась мне одна история.  Летом я езжу к бабушке. Но не в деревню, а в нормальный такой город - Рязань. И, чтобы мне было чем заниматься ночами, провели в квартиру бабушки интернет. Но, так как я приезжаю всего на две-три недели, мы его "замораживаем" на большую часть года, а по приезду "размораживаем". Как вы могли догадаться, после моего отъезда из Рязани интернет простаивает еще неделю-полторы (до ровно месяца). Это была такая краткая предыстория.  Конец августа, я уже побывал у бабушки и благополучно приехал обратно 3 дня назад. Звонок. Бабушка вызывает. Ну, думаю, не успел уехать, а она уже соскучилась. Поднимаю трубку.  - Алло, привет, бабушка!   - Привет, внучек! Как у тебя дела?  - Все хорошо, ба, у вас там...  - У нас тоже все хорошо! Слушай, тут дедушка в "Косынку" играл, потом спать пошел, а компьютер не выключил. И я решила в интернете что-нибудь посмотреть, можешь научить, куда тыкать тут надо?  Стоит сделать отступление и рассказать немного про мою бабушку. По работе (статист-экономист) она частенько сидит за компьютером и клацает мышкой в специальной программе, где все, как говориться, юзерфрэндли. Но об, так сказать, устройстве интернета - ни сном, ни духом.   И вот я, по телефону, ни капли не надеясь на успешный результат сего действа, пытаюсь на пальцах объяснить, что надо открыть "желто-красно-зелено-синий" кружочек на рабочем столе, в открывшейся "штуке" найти слова "введите запрос здесь" и прочие "тонкости" работы в интернете.   Через 30 минут обучающего аудио-урока бабушка вроде поняла, что куда и зачем тыкать, чтобы посмотреть новости за день. Я уже тогда удивился, насколько быстро она сообразила все. Но это еще был не конец. Через еще 20 минут снова раздался телефонный звонок. Я успел подумать и о баннере на весь экран, и о других побочных эффектах действий неопытного юзера. Но...  - Алло, да, ба, что случилось?  - Лешенька! Как жалко, что ты сметану не кушаешь, я тут такой рецепт хороший нашла и выписала! У меня его ни в одной книге не было! Хоть дедушка твой оценит. Спасибо большое, внучек, тут столько всего интересного в вашем этом интернете.  Вот так я познакмил свою бабушку с интернетом. И после очередного рассказа про "тупых юзеров" я вспоминаю свою бабушку, которая практически сама научилась пользоваться интернетом. И я ей горжусь)
:D заходи на мой блог Ссылка :jumping: